Роман Старовойт: «У нас фактически убит муниципальный транспорт»

Губернатор Курской области намерен "вернуть ситуацию на правильные рельсы"
14:56, 03.03.2020

3 марта во время проверки дорог Курска, которые планируется отремонтировать в 2020 году, Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с городским общественным транспортом.

— Нареканий очень много. До сих пор городом не утверждена схема движения пассажирского транспорта. Без утверждения схемы мы не можем формировать новую удобную современную схему маршрутов, — пояснил губернатор. – То, что сейчас 70 процентов перевозок осуществляется коммерческим транспортом – это неправильно. У нас фактически «убит» муниципальный пассажирский транспорт, городской электротранспорт. На месте депо у нас сейчас торговые комплексы. Все подстанции разрушены. Сетевое хозяйство разрушено. Рельсы на ладан дышат. Конечно, если убитый трамвай, то и пассажиропотока нет. Вместо этого пассажиропотока, на коммерческих условиях эти бешеные маршрутки ржавые бегают. Это неправильно. Мы в первую очередь должны уделять внимание государственному муниципальному транспорту.

Роман Владимирович сравнил ситуацию со здравоохранением, в котором фонд ОМС идет только на финансирование частных клиник, пока разрушаются государственные больницы. Губернатор объявил о начале «возвращения ситуации на правильные рельсы».

Напомним, с 1-го марта в курских маршрутках собирались поднять цену за проезд, однако подорожание отсрочили по инициативе главы региона. В администрации Курской области 3 марта обсудили, обосновано ли повышение оплаты. О результатах совещания и поездке Романа Старовойта в общественном транспорте читайте позднее.

Вернуться к списку

читайте также: