Бездомную собаку из Курска приютила семья американцев

Екатерина, которая несколько лет назад переехала из Москвы в США, прочла историю Гарри в интернете и решила подарить ему дом
15:30, 19.10.2020

Собаку из Курска по кличке Гарри приютила семья из американского города Сиэтл.  Необычную историю четвероногого рассказала руководитель организации «Добрый город» Елена Горючкина.

Эта история  началась около года назад. В канун нового года ловцы «Доброго города» заметили на улице собаку. Она была совсем небольшая, очень голодная и тряслась от холода.  Животное забрали и поселили в вольер. А в новогоднюю ночь новая постоялица родила щенков. Ее назвали Маманя. При этом, ей на тот момент уже было около 8 лет. Возраст и условия жизни на улице, по всей видимости, отразились и на щенках — Лизе и Гарри. Лиза родилась с больными лапками, а Гарри полностью слепым. Глаза щенка были затянуты пленкой. Волонтеры решили побороться за его зрение. Гарри провели несколько операций. Один глазик удалось вылечить. А когда животные подросли, им начали искать дом.

— Волонтеры размещали многочисленные объявления в интернете, но долгое время отклика не было. Все это время животные находились в вольере и недолго гуляли по территории. А так хотелось, чтобы у них все сложилось хорошо, чтобы они наконец  нашли своего человека и обрели настоящее собачье счастье. Конечно, мы понимали, что шансов мало, и далеко не все готовы принять инвалида. И тут произошло настоящее чудо. На статью о Гарри и Лизе, которую разместила одна из зооактивисток откликнулась женщина из США, —  рассказала Елена Горючкина.

Несколько лет назад Екатерина переехала с семьей из Москвы в США в город Сиэтл. Женщина прочла историю Гарри в интернете и решила подарить ему дом.

— Отправить Гарри в США было непросто. Осложняли ситуацию и введенные коронавирусные ограничения. Сначала думали, что Гарри будет добираться до США через Лондон, но там очень строгое ветеринарное законодательство и долгий  карантин. От этой идеи отказались. Решили немного подождать. И, как только позволили обстоятельства, отправили Гарри в новый дом, — поделилась Елена.

Екатерина за собственные средства оформила всю необходимую документацию на собаку. В московский аэропорт Гарри привезли курские волонтеры, а Екатерина встретила его уже в Лос-Анджелесе, откуда семья с новым четвероногим членом семьи добирались уже до Сиэтла.

— Была очень тяжелая дорога, но оно того стоило. Мы уже получили фотографии от новых хозяев Гарри. И у него все замечательно. Без слов все стало сразу понятно — Гарри обрел счастье. Он моментально освоился, — говорит Елена.

А вот Лиза пока остается в «Добром городе» и тоже ждет хозяина.

 

 

Вернуться к списку

читайте также: