Курские «Патриоты России» потребовали отозвать Руцкого с выборов

16:58, 26.08.2016

Руцкой

Актив Курского регионального отделения «Патриотов России» в открытом письме потребовал от лидера партии Геннадия Семигина отозвать с выборов в Госдуму кандидатуру Александра Руцкого, которого они считают виновным в отстранении партии от выборов в региональный парламент.

В середине июля стало известно, что Избирательная комиссия Курской области отказала местной ячейке партии «Патриоты России» в регистрации списка на выборы в региональный парламент. Сотрудники Избиркома нашли в подписных листах фальшивые подписи избирателей. В настоящее время вопросом фальсификации подписей занимается Следственный комитет. А в активе реготделения «Патриотов России», между тем, уверены, что в их бедах виноват только один человек — кандидат-одномандатник от партии на выборах в Госдуму Александр Руцкой

Свою позицию курские «патриоты» изложили в открытом письме на имя руководителя партии Геннадия Семигина. В начале послания партийцы назвали ошибкой отстранение от руководства реготделением Геннадия Баева. По мнению «патриотов», авторитет Баева, заработанный им у населения Курской области за годы плодотворной работы в Общероссийском народном фронте, помог бы партии успешно выступить на выборах в Госдуму и областную Думу. Однако руководителя сняли, не спросив мнения партийного актива, а вместо него им в лидеры «навязали» Руцкого, «печально известного политика эпохи 90-х годов прошлого столетия, а ныне глубокого пенсионера, давно проживающего за пре­делам области, сменившего за свой век множество политических партий и не имеющего никакого отношения к деятельности Курского регио­нального отделения «Патриотов России», пишут партийцы

«Патриоты» отмечают в послании, что в свое время экс-губернатор региона Руцкой развалил экономику соловьиного края. «Произвол и беззаконие в Курской области стало нормой в период правления его «варягов» и бесчисленной родни. Итоги правления губернатора Руцкого для региона были катастрофическими: сумма долга по займам и обязательствам была сопостави­ма с тогдашним годовым бюджетом области, реальные денежные доходы насе­ления упали на 25 %, лично Руцким систематически нарушались законодатель­ные нормы, регулирующие финансовые взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Несколько лет понадобилось новому руководству области, чтобы «изба­виться от наследия» Руцкого, расплатиться с долгами по его кредитам», — говорится в тексте письма.

По словам курских активистов «Патриотов России», появившись в их рядах, Руцкой продолжил заниматься подрывной деятельностью. «Патриоты» утверждают, что действия именно экс-губернатора привели к тому, что партия лишилась возможности поучаствовать в сентябрьских выборах в облдуму и стала объектом пристального внимания со стороны следственных органов. «Он просто подставил партию, умыш­ленно нас «кинул». Возможно, кто-то попросил его сделать это за хороший куш, — отмечают «патриоты». — Ему, не нужна партия, их у него было не менее десятка. Он за наш, да и за Ваш счет, ищет удовлетворения личных амбиций».

Как результат, реготделение «Патритов России» оказалось на грани развала. И, чтобы сохранить его и продолжить продуктивную работу, партийцы выдвинули Геннадию Семигину ряд требований.

В первую очередь, «патриоты» считают необходимым отозвать непопулярного кандидата Руцкого с выборов в Госдуму. Кроме того, они просят вернуть на должность руководителя регионального отделения Геннадия Баева. Также «патриоты» хотят, чтобы Геннадий Семигин лично приехал в Курск, чтобы «на месте увидеть, что происходит сегодня в отделении и принять меры по недопущению его окончательного развала».

Стоит напомнить, что в июле бывший уполномоченный представитель избирательного объединения политической партии «Патриоты России» Надежда Черникова заявила ресурсу «46 ТВ», что Александр Руцкой принимал непосредственное участие в подделке подписей избирателей в подписных листах. На текущей неделе стало известно, что по факту подделки подписей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 142 УК РФ. Подозреваемых по делу следствие не назвало.

Фото с сайта politinformator.ru

Вернуться к списку

читайте также: